Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BJ Habibie Wafat, Sederet Menteri hingga Tokoh Bangsa Datangi RSPAD

Fahreza Rizky , Jurnalis-Rabu, 11 September 2019 |19:38 WIB
BJ Habibie Wafat, Sederet Menteri hingga Tokoh Bangsa Datangi RSPAD
Suasana di RSPAD (Foto: Okezone.com/Fahreza)
A
A
A

JAKARTA - Presiden ketiga Republik Indonesia, Bacharuddin Jusuf Habibie meninggal dunia pada usia 83 tahun di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, pada pukul 18.05 WIB, Rabu (11/9/2019).

Kabar wafatnya 'bapak teknologi' itu pertama kali diungkapkan langsung oleh putranya, Thareq Kemal Habibie. Mantan Menteri Riset dan Teknologi RI itu meninggal karena faktor usia dan kinerja jantung yang semakin melemah.

Berdasarkan pantauan Okezone, kondisi pengamanan RSPAD Gatot Soebroto saat ini cukup ketat. Aparat kepolisian, Paspampres hingga sekuriti rumah sakit nampak bersiaga di Paviliun Kartika. Paviliun tersebut merupakan tempat Habibie dirawat.

Baca Juga: Prabowo Berduka atas Wafatnya BJ Habibie

Sementara itu, awak media nampak terus berdatangan sehingga suasana di lokasi semakin ramai. Mereka nampak 'memburu' tokoh nasional yang hilir mudik berdatangan melihat jenazah Habibie di RSPAD.

Sekira beberapa menit Habibie dinyatakan meninggal, Presiden Jokowi beserta Ibu Iriana langsung tiba di RSPAD Gatot Soebroto. Sedangkan pejabat negara dan tokoh bangsa lainnya menyusul kemudian.

BJ Habibie

Mereka yang sudah hadir di lokasi antara lain, Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali, Ketua MPR Zulkifli Hassan, Tenaga Ahli Deputi Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin, dan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra.

Kemudian, hadir pula Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman, tokoh pendidikan Arief Rahman Hakim, beserta dua putra Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yakni Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Eddie Baskoro Yudhoyono.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, saat ini jenazah Habibie sedang diurus di RSPAD. Lalu jenazah akan dibawa ke rumah duka di Patra Kuningan, Jakarta Selatan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement