Share

Siswi SMA di Cirebon Diperkosa 5 Pria dari Malam hingga Pagi

Sabtu 28 September 2019 22:31 WIB
https: img.okezone.com content 2019 09 28 525 2110517 siswi-sma-di-cirebon-diperkosa-5-pria-dari-malam-hingga-pagi-MKOzVFS5Ap.jpg Ilustrasi. (Foto/Shutter Stock)

CIREBON – Seorang siswi SMA di Cirebon, Jawa Barat diperkosa oleh lima pria setelah mereka mencekoki korban dengan minuman keras (miras).

Siswi yang berusia 16 tahun itu diperkosa secara bergilir selama 12 jam dari pukul 22.00 WIB hingga 10.00 WIB.

Melansir iNews, Sabtu (28/9/2019) korban menceritakan pemerkosaan tersebut kepada orang tuanya yang kemudian melaporkannya ke Polres Cirebon.

Petugas Satreskrim Polres Cirebon lalu kelima pelaku, yakni Hasan (HN), Jaya (JY), Jasuta (JA), Rohmat (RT) dan Fikih (F-H).

Foto/iNews/Okezone

Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto menjelaskan, pemerkosaan berawal saat korban berkenalan dengan salah satu pelaku di media sosial (medsos). Setelah akrab, pelaku mengajak korban bertemu.

Saat pertemuan tersebut, pelaku memberi korban miras jenis ciu. Korban yang sudah tidak sadar kemudian memerkosanya secara bergilir.

“Pelakunya ada lima orang. Perbuatan ini berlangsung di tiga TKP, dari malam hingga pukul 10 pagi, dalam kondisi korban tidak sadar karena dicekoki miras,” ujar Suhemanto saat gelar perkara di Mapolres Cirebon.

Para pelaku yang merupakan buruh serabutan dijerat dengan Undang-Undang Perlindungan Anak dengan ancaman maksimal 15 tahun kurungan penjara.

(fzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini