JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memanggil 12 nama wakil menteri yang mengisi 11 kementerian di Kabinet Indonesia Maju di Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/10/2019).
Penunjukan para menteri dan wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju juga membuat kejutan bagi Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Andi Gani Nena Wea. Pasalnya, beredar kabar di kalangan wartawan Andi Gani merupakan salah satu orang yang telah dihubungi pihak Istana, tetapi gagal jadi menteri maupun wakil menteri.
Andi Gani merupakan salah satu relawan loyal Jokowi sejak Pilgub DKI 2012. Sebelumnya, Andi Gani digadang-gadang menduduki posisi Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) lantaran menjadi Pimpinan Konfederasi Buruh se-ASEAN.

"Saya saat ini masih menjalankan tugas sebagai Presiden Komisaris BUMN PT PP dan buat saya di posisi apapun kita harus berbuat yang terbaik untuk bangsa ini," kata Andi Gani saat dikonfirmasi, Jumat (25/10/2019).
Ia pun menolak mengomentari saat ditanya apakah menolak posisi wakil menteri yang diberikan kepadanya. Namun, Andi Gani menegaskan akan mendukung pemerintah Jokowi-Ma’ruf Amin, walaupun tidak menduduki posisi apapun dalam pemerintahan.