Ops Lodaya Polrestabes Bandung: 5 Ribu Kendaraan Kena Tilang

CDB Yudistira, Okezone · Jum'at 01 November 2019 13:02 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 01 525 2124476 ops-lodaya-polrestabes-bandung-5-ribu-kendaraan-kena-tilang-UuAScCaY9S.jpg Foto Ilustrasi Okezone

BANDUNG - Sebanyak ribuan pengguna kendaraan bermotor dan mobil diberi tindakan penilangan selama pelaksanaan Ops Lodaya 2019, di wilayah hukum Polrestabes Bandung.

"Sampai dengan hari kesembilan ini, ada lima ribu pelanggar yang kita tindak," ujar Kasat Lantas Kompol Catur Bayu Prabowo, saat ditemui di Mapolrestabes Bandung, Jumat (1/11/2019).

Bayu memaparkan dari ribuan pengguna kendaraan yang mendapat tindak penilangan, paling banyak di dominasi oleh pengguna kendaraan roda dua.

"Pelanggaran didominasi oleh roda dua. Mereka banyak yang melawan arus dan tidak menggunakan helm dalam berkendara," paparnya.

 Penilangan

Sementara untuk kendaraan roda empat, banyak pengendara yang tidak menggunakan sabuk pengaman atau safety belt serta juga masih didapati banyaknya pengemudi yang menggunakan ponsel saat berkendara.

"Dibanding pada tahun lalu 2018, pelaksanaan Ops Lodaya 2019 ini terjadi peningkatan 1.000 pelanggar," ucapnya.

Bayu berharap kepada masyarakat untuk tetap mengedepankan keamanan dan keselamatan dalam berlalu lintas, meski kepolisian tidak menggelar operasi lalu lintas.

"Jadi kami imbau ada atau tidak ada operasi, itu selalu kedepankan aturan keamanan keselamatan berlalu lintas. Taati aturan lalu lintas, hormati sesama pengguna jalan, dan upayakan Kota Bandung zero accident," imbaunya.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini