Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dilirik PKS, Peluang Gibran Maju di Pilwakot Solo Semakin Besar

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Sabtu, 16 November 2019 |09:04 WIB
Dilirik PKS, Peluang Gibran Maju di Pilwakot Solo Semakin Besar
Putra Sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka Temui Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di Kediamannya, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Kamis (24/10/2019). (foto: Okezone/Arif Julianto)
A
A
A

JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tak menutup peluang bakal mengusung putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dalam perhelatan Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo tahun 2020.

Pengamat Politik Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komaruddin melihat sikap PKS yang tak menutup untuk mengusung Gibran, membuat kans putra sulung Presiden Jokowi itu berlaga di Pilwalkot Solo semakin terbuka lebar.

Baca Juga: Manuver Politik Gibran, Ditolak PDIP Solo hingga Sowan ke Megawati 

Temui Megawati, Gibran Bahas Pencalonan Dirinya sebagai Cawalkot Solo

“Kansnya (maju di Pilwalkot Solo) semakin besar dan peluang menangnya juga besar,” ungkap Ujang kepada Okezone, Sabtu (16/11/2019).

Bahkan, Ujang malah menarik untuk melihat dari partai mana saja yang akan bersaing menyodorkan kadernya untuk menjadi pendamping Gibran dalam Pilwalkot Solo.

“Partai-partai berebut untuk memasangkan Gibran dengan kader partainya,” imbuh dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement