PAGARALAM - Tewasnya Yudiansyah Harianto alias Yanto, warga Desa Karang Dalam, Kabupaten Lahat akibat dimangsa Harimau Sumatera menyisakan duka mendalam bagi keluarga. Korban ditemukan dengan kondisi tubuhnya sudah tidak utuh lagi di kebun kopi miliknya pada Kamis 5 Desember 2019 kemarin.
Korban diketahui pamit pergi ke kebun pada Senin 2 Desember 2019 di Dusun Tebat Benawa, Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagaralam. Kemudian pada Kamis siang korban ditemukan sudah meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan akibat dimangsa harimau. Lokasi tewasnya korban tidak jauh dari korban Marta yang selamat akibat diterkam harimau pada Senin 2 Desember 2019.
Setelah melalui medan yang sulit korban berhasil dievakuasi dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Basemah, Pagaralam. Sebelum berangkat mengevakuasi korban, Kapolsek Dempo Selatan, Iptu Zaldi sempat memberikan arahan kepada warga dan keluarga yang ikut dalam rombongan untuk tetap waspada dan jangan memisahkan diri dari tim Polri dan TNI.
“Perhatian semua dikhawatirkan harimau masih berkeliaran di lokasi karena itu rombongan tidak boleh memisahkan diri dari tim, dan setiap rombongan harus ada anggota Polri dan TNI yang bersenjata,” kata Kapolsek.
Sementara itu, Wali Kota Pagaralam, Alpuan Maskoni mengatakan, korban merupakan warga Lahat yang berkebun di area Kota Pagaralam, yang mana tidak jauh dari lokasi korban Marta yang sempat diterkam harimau beberapa hari lalu.
“Saya mengimbau agar warga sementara waktu turun dari lokasi area kebun, yang diduga berada di kawasan habitat Harimau Sumatera,” tandasnya.
Setelah dilakukan autopsi di RSU Basemah, korban langsung dibawa ke rumah duka di Kabupaten Lahat untuk dimakamkan.
(Rizka Diputra)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.