AGAM - Fenomena langka dialami ayam jenis boiler milik Deliusman (54), peternak ayam broiler di Taratak, Jorong Tigo Nagari Garagahan, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).
Biasanya kalau ayam cenderung dikenal dengan kokoknya atau jago bertarung, namun ayam milik Deliusman ini yang unik itu kakinya. Kaki ayam biasanya hanya dua, tapi ayam unik ini memiliki empat kaki seperti binatang vertebrata, seperti sapi.
Baca Juga: Polres Indragiri Hilir Sita 141 Burung Kakaktua Ilegal Berbagai Jenis
Ayam milik Deliusman memiliki kaki normal dua dan ditambah dua kaki lagi di dekat bagian ekornya sehingga berjumlah empat kaki.
"Ayam saya ini sudah berusia dua bulan dan ada kaki tambahan di bagian ekornya dua kaki, jadi total ayam saya ini ada empat kaki," katanya, Senin (9/12/2019).