BOGOR – Sebanyak 34 anak ular kobra menghantui warga di Perumahan Royal Citayam Residence, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Warga pun khawatir dengan teror ular kobra.
"Khawatir ya pastilah," kata salah satu warga, Abdul Anap, kepada Okezone di lokasi, Rabu (11/12/2019).
Meski demikian, lanjur Abdul, dirinya sudah mengantisipasi dengan menaruh wangi-wangian di sekitar rumah. Upaya itu diyakini dapat menangkal ular berbisa tersebut masuk ke rumah.
"Paling antisipasi saja pakai wangi-wangian kapur barus, kamper gitu. Sudah ada arahan dari komunitas reptil seperti itu supaya enggak masuk ke rumah," tuturnya.

Hal senada dikatakan warga lainnya yang mengantisipasi masuknya ular ke rumah dengan memakai wangi-wangian. Ia pun meyakini jika anakan ular tersebut berasal dari kebun di sekitar perumahan.
"Arahan dari ketua paguyuban begitu (pakai wangi-wangian-red). Waktu itu pernah ada ular dekat rumah saya, kayaknya dari kebun di belakang," ucap Uri.