Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Firli Cs Bakal Langsung Temui Dewan Pengawas KPK Usai Dilantik

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Jum'at, 20 Desember 2019 |14:00 WIB
Firli Cs Bakal Langsung Temui Dewan Pengawas KPK Usai Dilantik
Firli Bahuri. (Foto : Okezone.com/Harits Tryan Akhmad)
A
A
A

JAKARTA – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2019-2023, Firli Bahuri, mengaku bakal langsung mengadakan pertemuan dengan Dewan Pengawas (Dewas) KPK usai dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dibeberkan Firli, pertemuan dengan Dewas untuk membahas optimalisasi pemberantasan korupsi.

"Kita juga segera melakukan pertemuan dan bersinergi dengan Dewan Pengawas untuk mengoptimalkan pemberantasan korupsi. Dengan semangat kebersamaan sesama anak bangsa, mari kita berantas korupsi. Bersatu bekerja membangun negeri," kata Firli kepada Okezone, Jumat (20/12/2019).

Sekadar informasi, Presiden Jokowi akan segera melantik lima pimpinan baru KPK periode 2019-2023, di Istana Negara, Jakarta Pusat, siang ini. Kelima pimpinan baru itu ialah Firli Bahuri selaku ketua serta 4 wakilnya yaitu Alexander Marwata, Nawawi Pomolango, Lili Pintauli Siregar, dan Nurul Ghufron.

Firli Bahuri. (Foto : Okezone.com/Harits Tryan Akhmad)

Selain pimpinan KPK jilid V, Presiden Jokowi juga akan melantik lima anggota Dewas KPK. Lima anggota Dewas tersebut adalah Harjono, Artidjo Alkostar, Albertina Ho, Tumpak Hatorangan Panggabean, serta Syamsuddin Haris.

Firli meminta para pegawai KPK bisa bekerja sama dalam memberantas korupsi ke depannya. Pemberantasan korupsi, kata Firli, akan difokuskan lewat segi pencegahan, koordinasi dengan instansi penegak hukum lain, monitoring pelaksanaan program pemerintah, serta supervisi.


Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement