SEMARANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara tentang tertangkapnya terduga pelaku penyerang Novel Baswedan. Masyarakat diminta terus mengawal kasus tersebut dan memberi kesempatan kepada polisi untuk mengusut motif terduga pelaku.
"(Kasus Novel Baswedan) Ini kan peristiwa sudah 2 tahun dan sekarang pelakunya sudah tertangkap," kata Jokowi saat kunjungan kerja ke Kota Lama Semarang Jawa Tengah, Senin (30/12/2019).

Jokowi pun mengapresiasi kinerja aparat kepolisian yang bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Mantan Wali Kota Solo itu meminta masyarakat tak mudah berspekulasi atas penangkapan terhadap terduga pelaku yang diketahui anggota polisi aktif.
"Kita sangat menghargai mengapresiasi apa yang sudah dikerjakan oleh Polri. Tapi yang paling penting kita kawal bersama, jangan sampai ada spekulasi-spekulasi yang negatif," tegasnya.