Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Horor Puting Beliung di Surabaya, Pohon dan Tiang Listrik Tumbang

Syaiful Islam , Jurnalis-Minggu, 05 Januari 2020 |21:02 WIB
Horor Puting Beliung di Surabaya, Pohon dan Tiang Listrik Tumbang
Angin puting beliung menumbangkan pohon dan tiang listrik di Surabaya. (Foto: Okezone.com/Syaiful Islam)
A
A
A

SURABAYA - Hujan deras disertai angin puting beliung melanda Kota Surabaya, Minggu (5/1/2020) sore. Sejumlah tiang listrik dan pohon bertumbangan. Akibatnya, sejumlah daerah mengalami listrik padam.

Selain itu, juga terjadi kemacetan pada beberapa ruas jalan karena ada pohon yang roboh. Di samping merobohkan tiang listrik dan pohon, puting beliung juga merusak rumah-rumah warga di Kota Surabaya.

"Tadi anginnya sangat kencang saat hujan turun. Angin kencang sendiri berlangsung sekitar 15 menit. Banyak pohon yang jatuh ke jalan, dan tiang listrik roboh," terang salah seorang warga Surabaya, Joko.

Menurut Joko, saat angin kencang datang warga ketakutan. Mereka yang berada di pinggir jalan, langsung berteduh ke tempat yang dianggap aman seperti ke dalam pertokoan dan warung.

"Pohon roboh terjadi seperti di Jalan Kebonsari, sehingga menggangu arus lalu lintas karena pohon roboh ke badan jalan," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement