Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Abrasi Hantam Pemakaman hingga Kain Kafan Kelihatan

Herman Amiruddin , Jurnalis-Selasa, 14 Januari 2020 |20:03 WIB
 Abrasi Hantam Pemakaman hingga Kain Kafan Kelihatan
Abrasi di Desa Sampulungan, Sulsel (foto: Okezone.com/Herman)
A
A
A

MAKASSAR - Sebuah pemakaman umum di pesisir pantai di kawasan Desa Sampulungan, Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan rusak karena abrasi.

Kerusakan tersebut diterjangan gelombang ombak laut yang terjadi di sepanjang pesisir pantai lantaran musim cuaca ekstrem yang melanda Sulsel dan beberapa wilayah lain sepekan terakhir.

Sekretaris Desa Sampulungan, Kaswandi mengatakan, terdapat dua unit rumah yang ambruk, satu rusak dan situs pemakaman umum terkikis akibat abrasi.

"Ini sudah sangat memprihatinkan. Sekarang masyarakat bergotong royong membuat penahan (tanggul) sementara, meskipun seadanya yang jelas ada usaha dulu," kata Kaswandi, Selasa (14/1/2020).

 Abrasi

Beberapa kuburan rusak akibat terjadinya abrasi. Informasi yang diperoleh, material, seperti kain kafan hingga tulang belulang dari beberapa kuburan sempat terlihat warga setempat.

"Titiknya bukan cuma mengancam situs pemakaman, bahkan sekarang sudah sampai ke rumah penduduk," ungkap Kaswandi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement