Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ditangkap di Indonesia, WNA yang Bunuh Satu Keluarga Diserahkan ke Pakistan

Muhamad Rizky , Jurnalis-Minggu, 26 Januari 2020 |06:23 WIB
Ditangkap di Indonesia, WNA yang Bunuh Satu Keluarga Diserahkan ke Pakistan
Warga Pakistan M Luqman Butt alias Husein Shah alias Firman ditangkap. (Ist)
A
A
A

JAKARTA – Seorang pria asal Pakistan, M Luqman Butt alias Husein Shah alias M Firman (34), ditangkap jajaran Subdit III Ditreskrimum Polda Sumatera Utara dan tim NCB Interpol Divhubinter Mabes Polri di Asahan, pada Selasa (21/01/2020).

Ia ditangkap setelah menjadi buron dalam kasus pembunuhan satu keluarga di Pakistan. Penangkapan itu dilakukan di sebuah rumah kontarakan di Jalan Budi Utomo, Kelurahan Si Umbut-Umbut, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

Kepala Bagian Jatinter Set NCB Interpol Indonesia Divhubinter Polri, Kombes Tommy Aria Dwianto mengatakan, bahwa mengakui telah melakukan pembunuhan terhadap satu keluarga di Pakistan.

"MLB (M Luqman Butt) mengakui telah melakukan pembunuhan terhadap 1 keluarga di Pakistan," kata Tommy dalam keterangan resminya yang diterima Okezone, Minggu (26/01/2020).

Pelaku, ia mengungkapkan, mengaku sudah tinggal di Indonesia selama 2 tahun. Selama itu, ia tidak menetap di suatu tempat, melainkan berpindah-pindah. Di Asahan, ia baru tinggal selama 5 bulan dan bekerja sebagai seorang sopir.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement