JEMBER – Seorang pria di Jember, Jawa Timur (Jatim) diciduk polisi lantaran membawa kabur sebuah mobil. Sebelum diringkus, pelaku sempat dihajar massa hingga babak belur karena mencoba kabur.
Sahid, warga Kecamatan Gumukmas, Kabupaten Jember ini tak berkutik dan langsung digiring ke Mapolsek Gumukmas usai melakukan aksi penipuan mobil milik salah satu jamaah Masjid Babusallam, Kecamatan Gumukmas. Pelaku berkedok menjajal mobil yang akan dibeli, namun justru dibawa kabur.
Anggota Reskrim Polsek Gumukmas, Aipda Widarto mengatakan, penangkapan bermula saat tersangka melihat mobil Carry yang diparkir di depan Masjid Babusalam yang akan dijual pemiliknya. Tersangka lantas menghampiri pemilik mobil, Susilo untuk menanyakan harga.
Kepada korban, tersangka mengatakan akan membeli mobil tersebut dengan syarat mobil itu dicoba dahulu.
“Modusnya pura-pura mencoba mobil yang akan dibeli tapi tidak dikembalikan,” katanya, melansir iNews.id, Minggu (26/1/2020).