Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengubur Bayi di Sawah Ternyata Kakek Kandungnya Sendiri

Avirista Midaada , Jurnalis-Rabu, 05 Februari 2020 |16:09 WIB
Pengubur Bayi di Sawah Ternyata Kakek Kandungnya Sendiri
Polisi tangkap pengubur bayi di pematang sawah (Foto : Okezone.com/Avirista)
A
A
A

PONOROGO - Polisi mengungkap pengubur bayi di tengah sawah Dukuh Kaponan, Desa Kaponan, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.

Kapolres Ponorogo AKBP Arief Fitrianto mengatakan, setelah melakukan penyelidikan dan laporan dari sejumlah masyarakat diketahui, dua orang pelaku yang berperan sebagai pengubur bayi, tak lain adalah sang ayah dari perempuan berinisial WS, yang melahirkan bayi malang tersebut.

"Kita lakukan penyelidikan setelah penemuan mayat bayi di sawah ini. Kasus ini berawal dari korban saudara W melahirkan di luar nikah hasil hubungan dengan saudara VA. Di mana W ini masih di bawah umur. Kejadian ini diketahui oleh ayahnya, yang kemudian bapaknya benisial K, langsung membantu anaknya (WS) membersihkan bayi tersebut," jelas Arief Fitrianto di Mapolres Ponorogo, Rabu (5/2/2020).

Dari keterangan kepada K, yang tak lain kakek bayi malang tersebut, diketahui bayi diduga sudah meninggal dunia sesaat setelah dilahirkan oleh ibunya berinisial WS (15).

"Menurut keterangan, bayi tersebut sudah meninggal. Mungkin karena malu, bayi itu kemudian dimandikan ditutup kain putih dan dikuburkan di TKP penemuan mayat," lanjutnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement