LOMBOK – Hanyut saat mandi di sungai, Arjuna (3) ditemukan tewas mengambang di sungai yang berada di Desa Sepapan, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, NTB. Jasad bocah tewas itu ditemukan di sungai pada Selasa 18 Februari 2020.
Seorang warga bernama Ulul Azmi mengaku menghentikan kendaraannya karena melihat dua bocah menangis di tepi sungai. Kedua bocah itu kemudian memberi tahu Ulul bahwa temannya hanyut terseret arus sungai.
Baca Juga: Bocah Tenggelam di Sungai Ciliwung Ditemukan Meninggal Dunia
“Jadi saya temukan dua bocah sekitar tiga tahun bilang temennya hanyut,” kata Ulul Azmi ditemui di lokasi, Rabu (19/2/2020).
Dia kemudian menyusuri sungai untuk mencari bocah yang hanyut tersebut. Setelah menelusuri sungai, akhirnya dia menemukan sosok bocah itu dalam keadaan mengambang di sungai.
Setelah memastikan yang dilihat ternyata benar sosok balita yang mengambang, Ulul lalu coba menyelamatkannya. Balita itu kemudian dievakuasi dalam kondisi lemas, dan dilarikan ke Puskesmas Sukaraja.
Sayang nyawanya tak tertolong. Balita berusia tiga tahun itu menghembuskan napas terakhirnya di puskesmas itu.