JOMBANG - Akibat baling - baling terlilit sampah, sebuah perahu motor di Dusun Klaci, Desa Brodot, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang, terbalik saat menyeberangi aliran Sungai Brantas.
Komandan SAR Surabaya Nofik Hariadi mengatakan terbaliknya perahu penyeberangan di Sungai Brantas terjadi pada Sabtu malam 29 Februari 2020 kemarin sekitar pukul 21.50 WIB.
"Kejadiannya tadi malam, diduga perahu mengalami permasalahan mesin saat menyeberang sungai sehingga terbawa arus sungai yang deras," ungkap Nofik Hariadi saat dikonfirmasi Okezone, Minggu (1/3/2020).
Rusaknya mesin disebut Nofik, membuat perahu terbawa arus dan terbalik di sebuah DAM Karet dan membuat pemilik perahu dan penumpangnya tenggelam.
"Yang selamat dua orang, empat orang masih tenggelam dan hilang. Ini kami sejak pagi melakukan pencarian bersama unsur lain yang terkait," tuturnya.
Pencarian dilakukan dengan menelusuri aliran Sungai Brantas mulai sekitar lokasi kejadian hingga menuju Dam Karet dengan menggunakan perahu karet.
"Kita maksimalkan pencarian sampai sekitar tujuh kilometer dari TKP. Kita kerahkan empat perahu karet dari Basarnas, BPBD, dan unsur lainnya hingga tujuh hari mendatang," pungkasnya.
(Khafid Mardiyansyah)