Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Venezuela Dorong Perempuan untuk Miliki Enam Anak

Rahman Asmardika , Jurnalis-Kamis, 05 Maret 2020 |15:08 WIB
Presiden Venezuela Dorong Perempuan untuk Miliki Enam Anak
Presiden Venezuela, Nicolas Maduro. (Foto: Reuters)
A
A
A

CARACAS - Presiden Venezuela Nicolas Maduro mendorong perempuan untuk memiliki enam anak "untuk kebaikan negara". Desakan itu disampaikan Maduro di tengah krisis ekonomi yang membuat banyak di Venezuela menderita kekurangan gizi.

Tampil di sebuah acara televisi yang mempromosikan rencana perawatan kesehatan wanita nasional, Maduro menginstruksikan wanita untuk terus melahirkan anak.

"Semoga Tuhan memberkati Anda karena telah memberikan kehidupan kepada enam anak perempuan dan laki-laki kecil," kata Maduro kepada seorang wanita yang menghadiri acara perawatan kesehatan, sebagaimana dilansir BBC, Kamis (5/3/2020).

"Setiap wanita harus memiliki enam anak untuk kebaikan negara," katanya, seraya menambahkan bahwa itu adalah "pekan wanita", yang merujuk pada Hari Perempuan Internasional yang diperingati pada 8 Maret.

Seruan Maduro itu mendapat reaksi keras dari berbagai pihak, baik dari pihak oposisi mau pun pendukungnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement