Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terkait Virus Korona, Disdik DKI: Tidak Ada Instruksi Meliburkan Sekolah

Fadel Prayoga , Jurnalis-Kamis, 05 Maret 2020 |08:46 WIB
Terkait Virus Korona, Disdik DKI: Tidak Ada Instruksi Meliburkan Sekolah
Ilustrasi sekolah. (Foto: Dok Okezone/Dede Kurniawan)
A
A
A

JAKARTA – Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana menyebut pihaknya tidak mengeluarkan intruksi untuk meliburkan sekolah meski sedang marak wabah virus korona atau Covid-19). Sehingga, diharapkan kegiatan belajar-mengajar tetap berlangsung seperti biasa.

"Tidak ada instruksi dari kami untuk meliburkan sekolah," kata Nahdiana kepada wartawan di Jakarta, Kamis (5/2/2020).

Baca juga: PKS Tanggapi Rencana Penundaan Ajang Formula E di Jakarta Karena Korona 

Terkait kebijakan sebuah sekolah internasional di Jakarta yang menonaktifkan muridnya selama dua minggu untuk tidak belajar di sekolah, karena salah satu gurunya memiliki gejala mengidap virus korona, Disdik tidak bisa melakukan intervensi ihwal keputusan tersebut.

Pasalnya, kata dia, sekolah tersebut berada di bawah pengawasan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

"Karena kan sekolah internasional ada beberapa yang bukan warga negara Indonensia, itu antisipasi dari mereka," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement