Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satu Pasien DBD Meninggal, Total Sudah Dua Orang Tewas di TTU NTT

Sefnat Besie , Jurnalis-Kamis, 12 Maret 2020 |01:02 WIB
Satu Pasien DBD Meninggal, Total Sudah Dua Orang Tewas di TTU NTT
A
A
A

KEFAMENANU - Seorang balita asal Desa Tuamese, Kecamatan Biboki Anleu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi NTT dilaporkan meninggal dunia karena DBD. Saat ini, korban meninggal dunia karena DBD sudah dua balita.

DBD yang merenggut nyawa balita asal Desa Tuamese akibat terlambat dibawa ke Rumah Sakit terdekat, saat sudah kritis, pasien baru di bawa ke Rumah Sakit di Atambua, namun baru 10 menit, korban menghembuskan nafas terakhir.

"Saat dirujuk ke Atambua sudah dalam fase kritis, saat tiba di rumah sakit atambua belum sempat ditangani korban sudah meninggal dunia,"Ungkap Thomas J. M Laka, SKM, Plt.Kepala Dinas Kesehatan TTU, Rabu, 11/03/2020.

Thomas J. M Laka merincikan, kasus DBD di TTU ada 57 Kasus, kemudian yang suspek DBD 158 kasus sehingga total semua 215 kasus, dari jumlah tersebut, 7 orang rawat inap di Puskesmas Wini, kemudian 33 orang yang dirawat di RSU Atambua dan Kefamenanu.

"Sisanya sudah sembuh dan pulang sebanyak 158 orang, yang masih rawat jalan 5 orang sedangkan dua orang meninggal dunia, yani balita asal maukabatan dan balita asal Tuamese karenaa terlambat dirujuk"Tandas Thomas J. M Laka

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement