Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Siapkan Hotel untuk Tenaga Medis Corona, Anies: Mereka Khawatir Pulang ke Rumah

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Kamis, 26 Maret 2020 |21:26 WIB
Siapkan Hotel untuk Tenaga Medis Corona, Anies: Mereka Khawatir Pulang ke Rumah
Anies Baswedan. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mengatakan, sebagian tenaga medis yang menangani pasien virus corona (Covid-19) khawatir pulang ke rumahnya masing-masing.

Untuk itulah, Pemprov DKI menyiapkan tempat tinggal sementara para tenaga medis yang menangani pasien Covid-19 di Hotel Grand Cempaka Business. Pihaknya membuka 220 kamar dengan kapasitas 414 tempat tidur. 

Menurut Anies, para tenaga medis tersebut merupakan orang yang paling berisiko terinfeksi Covid-19, lantaran setiap harinya bersentuhan langsung dengan pasien.

"Sebagian dari mereka (tenaga medis) juga merasa perlu untuk tidak pulang ke rumah, karena khawatir nanti kalau pulang punya risiko," ujar Anies di Balai Kota, Jakarta, Kamis (26/3/2020).

Selain itu, Pemprov DKI juga sedang menyiapkan tiga hotel lain dengan kapasitas hampir 700 tempat tidur untuk para tenaga medis tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement