Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

MUI Imbau Muslim Baca Qunut Nazilah Memohon ke Allah agar Pandemi Corona Berakhir

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Sabtu, 28 Maret 2020 |10:36 WIB
MUI Imbau Muslim Baca Qunut Nazilah Memohon ke Allah agar Pandemi Corona Berakhir
Sekretaris Komisi Fatwa MUI KH Asrorun Niam Sholeh (Foto iNews.id)
A
A
A

JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengimbau kepada seluruh umat Islam agar terus memperbanyak ibadah kepada Allah SWT sekaligus mendoakan agar pandemi atau dalam bahasa Jawa lama disebut pagebluk virus corona (Covid-19) segera berakhir.

Selain berdoa, warga diminta terus berikhtiar sesuai petunjuk medis dan pemerintah agar tak meluasnya penyebaran Covid-19.

Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Asrorun Niam Sholeh juga menyerukan umat Islam untuk membaca Qunut Nazilah dalam Salat Fardhu setiap harinya.

"Dalam Salat Fardhu diselingi dengan doa kepada Allah SWT penuh khusuk dan juga tambahkan dalam rentang Salat Fardhu dengan Qunut Nazilah, disamping itu pelaksanaan ibadah, qunut yang dibaca secara khusus karena ada masalah wabah Covid," kata Asrorun dalam live streaming konferensi pers lintas agama di Gedung Graha BNPB, Jakarta, Sabtu (28/3/2020).

 korona

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement