PADANG – Dua perempuan di Sumatera Barat dinyatakan positif terinfeksi virus corona atau Covid-19. Karena kondisinya membaik, keduanya tidak dirawat di rumah sakit melainkan menjalani isolasi secara mandiri.
Kedua pasien itu masing-masing berasal dari Kota Padang, satu lagi warga Kabupaten Padang Pariaman.
“Pasien dari Pariaman sebelumnya adalah pasien dalam pengawasan (PDP) dari RSUD Pariaman berumur sekira 18 tahun. Karena kondisi membaik, akhirnya diizinkan pulang, namun tetap dipantau oleh tim medis RSUD Pariaman,” kata Kabag Humas Pemprov Sumbar, Jasman Rizal, Selasa (31/3/2020).
“Hari ini yang bersangkutan dinyatakan positif dan mengisolasi mandiri dengan pangawasan ketat paramedis,” sambung dia.
Sementara satu lagi perempuan berusia sekira 50 tahun. Perempuan asal Padang itu bukan PDP. Dia baru pulang dari Jakarta lalu atas kesadaran sendiri memeriksakan diri ke rumah sakit. Hasilnya ternyata dia positif Covid-19.