Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pandemi Covid-19, Bupati Majalengka Ajak Para Pejabat Patungan Beli Masker & APD

Fathnur Rohman , Jurnalis-Rabu, 08 April 2020 |22:01 WIB
 Pandemi Covid-19, Bupati Majalengka Ajak Para Pejabat Patungan Beli Masker & APD
Foto: Illustrasi Okezone.com
A
A
A

MAJALENGKA - Kelangkaan alat pelindung diri (APD) di pasaran sangat dirasakan oleh seluruh tenaga medis di Indonesia. Tak terkecuali di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Selain tidak mudah di dapat, harganya pun saat ini terus meroket.

"Situasi harga APD saat ini tidak terkontrol dan harganya sangat mahal di pasaran," kata Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Majalengka, dr Erni Harleni dalam keterangan yang diterima Okezone, Rabu (8/4/2020).

 Korban Covid-19

Erni menilai harga APD dipasaran mengalami kenaikan begitu tinggi. Ia mencontohkan, untuk harga masker bedah yang semula berkisar Rp25 ribu dengan isi 50 pcs per boxnya, kini naik menjadi Rp300 ribu. Selain itu pasokan APD juga mengalami ketersendatan.

"Barangnya (APD) itu sudah mahal, susah didapatkan, dan pasokannya tersendat," ujar Erni.

Sementara itu, Bupati Majalengka Karna Sobahi tak menampik bahwa saat ini stok APD di pasaran mengalami kelangkaan. Ia mengaku pihaknya akan tetap membeli APD meski harganya mahal. Kelangkaan APD serta alat kesehatan juga menjadi salah satu kendala dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement