Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Erupsi Gunung Anak Krakatau Lebih Lemah Dibandingkan 2018

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Sabtu, 11 April 2020 |14:40 WIB
Erupsi Gunung Anak Krakatau Lebih Lemah Dibandingkan 2018
Gunung Anak Krakatau. (BNPB)
A
A
A

JAKARTA – Erupsi Gunung Anak Krakatau pada Jumat 10 April 2020 malam hingga Sabtu 11 April 2020 pagi disebut tidak lebih besar dibandingkan erupsi pada Desember 2018.

Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG, Rahmat Triyono mengatakan, berdasarkan hasil monitoring kegempaan pada saat terjadi erupsi, phaknya tidak mencatat aktivitas seismik.

"Sehingga erupsi Gunung Anak Krakatau kali ini berdasarkan catatan sensor BMKG lebih lemah dibandingkan erupsi yang terjadi pada 22 Desember 2018 lalu," kata Triyono kepada wartawan, Sabtu (11/4/2020).

Ia mengatakan, saat erupsi Gunung Anak Krakatau pada 22 Desember, pihaknya mendeteksi dan menganalisis potensi tsunami. Pada saat itu, tsunami terjadi menerjang pesisir Banten dan Lampung.

Erupsi Gunung Anak Krakatau pada Jumat 10 April 2020 malam. (Foto: Istimewa/PVMBG)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement