Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kadinsos Depok: Tidak Ada Aturan Potongan Dana Bansos Covid-19

Wahyu Muntinanto , Jurnalis-Selasa, 21 April 2020 |10:31 WIB
Kadinsos Depok: Tidak Ada Aturan Potongan Dana Bansos Covid-19
Ilustrasi dana bantuan sosial. (Foto: Shutterstock)
A
A
A

DEPOK – Kisruh penyerahan dana bantuan sosial (bansos) bagi warga terdampak corona virus disease (Covid-19) terjadi di sejumlah wilayah Kota Depok, Jawa Barat.

Kepala Dinas Sosial Kota Depok Usman Haliyana mengatakan permasalahan tersebut terjadi lantaran kurangnya waktu melakukan pendataan yang tepat di tingkat rukun tetangga (RT).

Baca juga: Dana Bansos Covid-19 Kota Depok Diduga "Disunat" Sejumlah Oknum RT 

"Kenapa terjadi kisruh dana bansos di lapangan, karena memang tidak ada verifikasi lapangan, karena waktu yang begitu cepat," kata Usman kepada wartawan, Senin (20/4/2020).

Terkait inisiatif dugaan pemotongan dana bansos, ia menyatakan hal tersebut lantaran sejumlah ketua RT setempat galau. Sebab, beberapa warga yang diajukan mendapat bansos tidak terverifikasi secara keseluruhan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement