Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Alasan Kemenkumham Pindahkan Habib Bahar ke Nusakambangan

Muhamad Rizky , Jurnalis-Rabu, 20 Mei 2020 |10:49 WIB
Ini Alasan Kemenkumham Pindahkan Habib Bahar ke Nusakambangan
Habib Bahar bin Smith saat mengikuti sidang di Bandung (Okezone.com/CDB)
A
A
A

JAKARTA – Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham memutuskan memindahkan penahanan Habib Bahar bin Smith dari Lapas Gunung Sindur, Bogor ke Lapas Kelas I Batu di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, pada Selasa 19 Mei 2020 malam.

Habib Bahar dibawa ke Lapas Nusakambangan dari Gunung Sindur dengan pengawalan ketat aparat kepolisian.

 Baca juga: Habib Bahar: Tetap Berjuang Lawan Kezaliman

Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Rika Aprianti membeberkan alasan pihaknya memindahkan Habib Bahar ke Nusakambangan.

“Sejak penempatan Habib Bahar di Lapas Gunung Sindur, simpatisan pendukungnya berkumpul dan berkerumun, melakukan tindakan yang menggangu keamanan dan ketertiban Lapas,” kata Rika Aprianti dalam keterangan tertulis kepada Okezone, Rabu (20/5/2020).

 Ilustrasi

Menurutnya simpatisan yang memaksa ingin mengunjungi Habib Bahar, berkerumun berteriak-teriak dan melakukan tindakan provokatif yang menyebabkan perusakan fasilitas negara berupa pagar lembaga pemasyarakatan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement