Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Istana: Presiden, Wapres, & Kabinet Indonesia Maju Tak Gelar Open House Tahun Ini

Fadel Prayoga , Jurnalis-Sabtu, 23 Mei 2020 |07:38 WIB
Istana: Presiden, Wapres, & Kabinet Indonesia Maju Tak Gelar <i>Open House</i> Tahun Ini
A
A
A

JAKARTA - Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Fadjroel Rachman memastikan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wapres KH Ma'ruf Amin tak akan menggelar open house saat perayaan Hari Idul Fitri 1441 H atau Lebaran 2020.

Menurut dia, Kepala Negara dan wakilnya ingin mematuhi pendisiplinan sesuai peraturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) guna memutus mata rantai penyebaran virus corona.

"Berdasarkan arahan Presiden Joko Widodo yang disampaikan melalui Mensesneg Pratikno pada hari Jumat 22 Mei 2020 bahwa untuk mematuhi pendisiplinan sesuai peraturan PSBB maka tidak ada penyelenggaraan open house Hari Raya Idul Fitri 1441 H di Istana Presiden dan di Istana Wakil Presiden," ujar Fadjroel dalam keterangannya, Sabtu (23/5/2020).

Fadjroel menambahkan, para menteri dan kepala lembaga negara di Kabinet Indonesia Maju juga tidak akan menggelar open house saat merayaran Lebaran.

"Demikian pula tidak ada penyelenggaraan open house Hari Raya Idul Fitri 1441 H di kantor kementerian dan lembaga, termasuk juga di rumah para menteri dan kepala lembaga di manapun selama berlakunya PSBB," tandasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement