Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penumpang KRL Bogor-Jakarta Terpantau Sepi Pagi Hari Ini

Ahmad Luthfi , Jurnalis-Senin, 25 Mei 2020 |07:43 WIB
Penumpang KRL Bogor-Jakarta Terpantau Sepi Pagi Hari Ini
Ilustrasi (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - KRL rute perjalanan dari arah Bogor menuju Jakarta pada pagi hari ini terpantau sepi. Pantauan Okezone pada pukul sekitar 06.30 WIB, hanya terlihat sekitar 5-7 penumpang dalam satu gerbong KRL.

Sebelumnya diberitakan, PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menerapkan pembatasan operasional kereta rel listrik (KRL) saat libur Hari Raya Idul Fitri, yaitu 24 dan 25 Mei 2020.

Hal tersebut bertujuan untuk melayani masyarakat yang khusus berkegiatan menggunakan KRL di sektor-sektor yang dikecualikan selama penerapan PSBB.

VP Corporate Communications, PT KCI, Anne Purba menjelaskan, pihaknya hanya melayani perjalanan KRL dengan jam operasional pukul 05.00-08.00 WIB pada pagi hari. Kemudian, dilanjutkan pukul 16.00-18.00 WIB pada sore hari di seluruh lintas perjalanan.

PT KCI mengajak seluruh masyarakat khususnya pengguna KRL Commuter Line untuk mendukung program pemerintah dengan tidak mudik, tidak piknik, dan melakukan silaturahim secara daring demi kesehatan bersama.

Upaya bersama ini merupakan bentuk melindungi keluarga, serta mencegah penularan Covid-19 dengan tetap di rumah saja.

(Ahmad Luthfi)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement