Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Italia, Prancis, dan Belgia Hentikan Penggunaan Hidroksiklorokuin untuk Obati Covid-19

Rahman Asmardika , Jurnalis-Kamis, 28 Mei 2020 |09:53 WIB
Italia, Prancis, dan Belgia Hentikan Penggunaan Hidroksiklorokuin untuk Obati Covid-19
Foto: AFP.
A
A
A

PARIS - Italia dan Belgia telah bergabung dengan Prancis dalam upaya melarang penggunaan hidroksiklorokuin yang kontroversial untuk merawat pasien Covid-19. Langkah itu diambil di tengah meningkatnya pertanyaan seputar keamanan obat antimalaria itu untuk pengobatan Covid-19.

Pada Rabu (27/5/2020), Prancis mencabut keputusannya yang mengesahkan hidroksiklorokuin sebagai pengobatan virus corona baru setelah keputusan dari badan penasihat kesehatan pemerintah.

Keputusan itu kemudian diikuti oleh Belgia yang telah memperingatkan agar tidak menggunakan obat di luar uji klinis terdaftar yang sedang berlangsung.

Otoritas kesehatan Italia juga menyimpulkan bahwa ada terlalu sedikit bukti untuk mendukung penggunaan hidroksiklorokuin untuk Covid-19 dan hal itu berarti obat tersebut harus dilarang di luar uji klinis.

Badan Obat Italia (AIFA) juga mengutip bukti klinis baru tentang penggunaan obat yang "menunjukkan peningkatan risiko untuk reaksi yang merugikan dengan sedikit atau tanpa manfaat".

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement