Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bertahan di Tengah Covid-19, UKM di Manado Beralih Produksi APD

Subhan Sabu , Jurnalis-Kamis, 28 Mei 2020 |13:13 WIB
Bertahan di Tengah Covid-19, UKM di Manado Beralih Produksi APD
(Foto: Subhan Sabu/Okezone)
A
A
A

MANADO - Memasuki awal tahun 2020, Usaha Kecil Menengah (UKM) Deebee furniture Manado yang dikelola oleh Sisko Kondoy mulai terdampak Corona Virus Disease (Covid-19). Memasuki bulan Februari 2020, omset pendapatannya mengalami penurunan drastis sampai dengan 80 persen.

Sisko kemudian mulai mencari alternatif usaha lain demi menyelamatkan usahanya. Melihat ada peluang ditambah dengan memiliki mesin jahit serta beberapa tenaga penjahit, Sisko mulai berinovasi dengan membuat Alat Pelindung Diri (APD).

"Inisiatif untuk memproduksi APD yang bahan utamanya juga hampir sering kami gunakan dalam proses produksi furniture," ujar Sisko kepada Okezone.

Sebelum memproduksi APD, Sisko berkonsultasi terlebih dahulu dengan para ahli industri farmasi dan membuat sampel kemudian ditawarkan ke beberapa klien.

"Ketika ditawarkan ternyata ada beberapa dinas dan juga beberapa klien yang memang berminat dan ada permintaan sehingga saya mulai terus menambah stok untuk bahan baku," kata owner dari Deebee furniture ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement