MAKASSAR – Sebanyak 11 orang pemancing dilaporkan hilang kontak di Perairan Lajjukang, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan (Sulse). Basarnas Makassar yang menerima informasi langsung mengerahkan Tim SAR Kamajaya untuk melakukan pencarian.
Pemancing menumpangi Kapal Motor (KM) Liga Jaya 189 yang berangkat pada Minggu 31 Mei 2020 dari Pelabuhan Paotere menuju ke Perairan Lajjukang, Kabupaten Pangkep.
"Dan dijadwalkan pada 1 Juni 2020 sudah kembali ke Makassar," kata Kepala Basarnas Makassar, Mustari.
Mustari mengatakan tim dan kapal langsung dikerahkan untuk melakukan pencarian terhadap 11 orang pemancing yang hilang kontak di Perairan Lajjukang, Pangkep, Sulawesi Selatan.
Baca Juga:Â Awalnya Dikira Biawak, Pemancing Tangkap Buaya di Sungai ProgoÂ
"Saat ini kami menggerakkan KN SAR Kamajaya untuk segera melakukan pencarian, jarak tempuh kurang lebih 1,5 jam untuk tiba di lokasi pencarian," kata Mustari.
Dikerahui ke-11 penumpang tersebut adalah Haji Ulla, Wahyudi, Aji Aci, Imran, Tadju, NN, Sahar, Papo, Ancu, Jasir, Parly.
Baca Juga:Â Dilaporkan Hilang, Nelayan Pangkep Ditemukan TewasÂ
Adapun unsur yang terlibat dalam pencarian kesebelas pemancing ini adalah Rescuer Basarnas Makassar, Crew KN SAR Kamajaya, Ditpolair Polda Sulsel.
Follow Berita Okezone di Google News
(abp)