Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jika PSBB Jakarta Berakhir, JK Minta Masjid Gelar Sholat Berjamaah

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 03 Juni 2020 |16:47 WIB
Jika PSBB Jakarta Berakhir, JK Minta Masjid Gelar Sholat Berjamaah
foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pusat Jusuf Kalla (JK) memastikan bahwa masjid di DKI Jakarta akan menggelar Sholat Jumat berjamaah pada 5 Juni 2020 mendatang.

JK menjelaskan bahwa masjid akan dibuka untuk umum apabila pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) terkait penanganan Covid-19 di DKI Jakarta, yang berakhir pada 4 Juni, tidak diperpanjang.

"Pertama melihat kesiapan untuk kembali kami di Jakarta ni, secara resmi karena ada juga tak resmi melaksanakan sholat Jumat. Insya Allah lusa, ini setelah saya Ketua DMI konsultasi dengan Presiden dan Gubernur DKI bahwa apabila DKI besok tidak perpanjang PSBB maka berarti ada perbaikan signifikan di DKI dan daerah lain," kata JK di Mesjid Al-Azhar, Jakarta Selatan, Rabu (3/6/2020).

Meskipun dibuka untuk umum, JK menekankan bahwa seluruh masjid yang diperkenankan gelar sholat jumat berjamaah, harus melaksanakan protokol kesehatan ekstra ketat. Diantaranya, menjaga jarak, jamaahnya memakai masker dan menyediakan fasilitas cuci tangan.

"Karena itu maka tempat-tempat umum itu dapat dibuka dengan syarat laksanakan protokol kesehatan yang ketat," tegas JK.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement