Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Putus Mata Rantai Covid-19, BIN Gelar Rapid Test di BPK

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Kamis, 18 Juni 2020 |20:50 WIB
 Putus Mata Rantai Covid-19, BIN Gelar Rapid Test di BPK
Foto Istimewa
A
A
A

JAKARTA - Badan Intelijen Negara (BIN) membantu pemerintah dalam mempercepat upaya penanganan Covid-19 di Indonesia. Kali ini, BIN menggelar Rapid Test massal di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Jakarta Pusat yang dilaksanakan hari ini.

Ketua Pelaksana Harian Sub Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 BIN, Brigjen TNI Irwan Mulyana mengatakan, kegiatan ini merupakan instruksi dari Kepala BIN Jenderal (Purn) Budi Gunawan sebagai deteksi awal penanganan wabah Covid-19 di lembaga pemerintah. Rapid test massal ini merupakan kerja sama BIN, BPK, dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

“Jadi kegiatan ini merupakan salah satu sumbangsih nyata BIN bekerja sama dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Mudah-mudahan upaya ini dapat membuahkan hasil dan tindakan yang cepat dan terukur,” kata Irwan di lokasi, Rabu (17/6/2020).

 Virus Corona

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement