Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

13 Orang Reaktif Covid-19 dalam Rapid Test Massal BIN di Tangerang

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Senin, 22 Juni 2020 |23:11 WIB
 13 Orang Reaktif Covid-19 dalam Rapid Test Massal BIN di Tangerang
foto: istimewa
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak 465 orang mengikuti Rapid Test massal yang digelar oleh Badan Intelijen Negara (BIN) di Komplek BTN Citius, Kelurahan Sukawali, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Dari kegiatan itu, setidaknya ada 13 orang yang ditemukan reaktif virus corona atau Covid-19.

Staf Khusus KaBIN, Mayjend TNI (Purn) Neno Hamriono mengatakan, bahwa Rapid Test ini merupakan instruksi dari Kepala BIN, Jenderal (Purn) Budi Gunawan sebagai deteksi awal penanganan wabah Covid-19 di Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, tes cepat untuk memutus rantai penyebarab virus corona ini merupakan kerja sama BIN, Kementerian Kesehatan dan Pemerintah Kabupaten Tangerang.

“Kami mencari kluster-kluster baru di wilayah-wilayah terpencil karena wilayah ini tidak begitu tersentuh. Sehingga kita mendatangkan tim ke tempat ini untuk mencari daerah-daerah yang terjadi penyebaran COVID-19. Harapannya, para peserta tidak ada yang positif,” kata Neno dalam keterangannya, Jakarta, Senin (22/6/2020).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement