Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

WHO Kirim Tim ke China untuk Selidiki Asal-Usul Virus Corona

Rahman Asmardika , Jurnalis-Selasa, 30 Juni 2020 |16:30 WIB
WHO Kirim Tim ke China untuk Selidiki Asal-Usul Virus Corona
Foto: Reuters.
A
A
A

JENEWA - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) akan mengirim tim ke Wuhan untuk menyelidiki dari mana virus corona baru yang menjadi pandemi saat ini mungkin berasal. Penyelidikan itu diumumkan Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus, enam bulan setelah virus mulai menyebar secara global.

Berbicara pada konferensi pers WHO tentang pandemi Covid-19 pada Senin (29/6/2020), Tedros tidak memberikan rincian lebih lanjut tentang penyelidikan tersebut.

Pernyataan itu muncul di saat pandemi Covid-19 telah merenggut setengah juta jiwa dan menginfeksi lebih dari 10 juta orang di seluruh dunia, hanya enam bulan setelah laporan pertama penularan dari orang ke orang di luar China.

Diwartakan RT, laporan situasi WHO pada 30 Januari mencatat 7.818 kasus Covid-19, termasuk penularan dari orang ke orang yang terdokumentasi pertama di antara 82 kasus di 18 negara di luar China.

Washington bersikeras penyelidikan tentang asal-usul virus dan menuduh WHO "menutupi" untuk Beijing, sejauh memutuskan semua hubungan dengan badan kesehatan dunia pada akhir Mei.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement