Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bercocok Tanam di Rumah, Usir Rasa Jenuh di Tengah Pandemi Covid-19

Isty Maulidya , Jurnalis-Jum'at, 10 Juli 2020 |15:42 WIB
Bercocok Tanam di Rumah, Usir Rasa Jenuh di Tengah Pandemi Covid-19
Bercocok tanam di rumah. Foto: Isty-Okezone
A
A
A

TANGERANG - Berlakunya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Tangerang membuat masyarakat mau tak mau harus mengikuti aturan pemerintah dengan tidak keluar rumah guna mencegah penyakit di tengah pandemi Covid-19. Kalaupun keluar rumah, itu harus benar-benar ada kebutuhan yang sangat penting.

Dalam kondisi seperti ini menurut Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) RW 03 Kelurahan Pabuaran Tumpeng, Tangerang, Yuliana Darmawan, masyarakat semakin banyak menggeluti bercocok tanah di rumah.

Selain dapat mengusir rasa jenuh saat harus beraktifitas di rumah saja, rupanya bercocok tanam juga memiliki manfaat lain.

Salah satunya adalah bisa memenuhi kebutuhan keluarga terhadap sayur-sayuran sekaligus bisa membatasi aktivitas berbelanja di luar rumah.

"Untuk ketahanan pangan iya, memenuhi kebutuhan warga terhadap sayur-sayuran. Bisa panen hampir tiap hari panen sayuran di rumah," jelas Yuli pada Jumat (10/07/2020).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement