Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perkantoran Berpotensi Jadi Klaster Corona, Ketua MPR Minta Pemerintah Evaluasi WFH dan WFO

Kiswondari , Jurnalis-Jum'at, 17 Juli 2020 |15:22 WIB
Perkantoran Berpotensi Jadi Klaster Corona, Ketua MPR Minta Pemerintah Evaluasi WFH dan WFO
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. (Foto : Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 menyebut penambahan kasus positif Covid-19 dalam beberapa waktu terakhir banyak ditemukan di lingkungan kerja dengan kualitas udara yang tidak bagus serta ketidaksiplinan pekerja dalam menjaga jarak.

Menanggapi hal itu, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo meminta pemerintah pusat, pemerintah daerah (pemda), dan juga Gugus Tugas mengevaluasi work from home (WFH/bekerja dari rumah) dan work form office (WFO/bekerja dari kantor). Itu karena lingkungan dan sistem kerja kurang mendukung upaya pengendalian Covid-19.

“Mendorong pemerintah dan pemerintah daerah bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 perlu melakukan evaluasi mengenai ketetapan kerja WFH dan WFO yang berlaku. Mengingat lingkungan dan sistem kerja di setiap instansi pemerintah maupun perusahaan swasta kurang mendukung terhadap upaya pengendalian Covid-19 sehingga banyaknya penyebab kasus positif dari klaster pekerja dan perlu segera dilakukan penanganannya,” kata Bamsoet kepada wartawan, Jumat (17/7/2020).

Kemudian, Bamsoet mendorong pemerintah mengevaluasi pelaksanaan Surat Edaran Menpan RB No 65/2020 tentang Pengendalian Pelaksanaan Jam Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di setiap instansi pemerintah.

“Ini sebagai langkah pemerintah dalam mempertimbangkan kebijakan baru apabila SE tersebut dianggap tidak berjalan efektif,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement