Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Update 25 Agustus: 1.356 WNI di Luar Negeri Positif Covid-19

Rahman Asmardika , Jurnalis-Selasa, 25 Agustus 2020 |09:58 WIB
<i>Update</i> 25 Agustus: 1.356 WNI di Luar Negeri Positif Covid-19
Foto: Okezone.
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) pada Selasa (25/8/2020) melaporkan 1.356 warga negara Indonesia (WNI) di luar negeri positif terinfeksi virus corona, bertambah satu kasus dari yang dilaporkan sehari sebelumnya.

Pertambahan kasus WNI positif Covid-19 dilaporkan di Uni Emirat Arab (UEA). Sementara tidak ada laporan pertambahan WNI positif Covid-19 yang sembuh atau meninggal dunia.

Dengan perkembangan terbaru itu, sebanyak 892 WNI berhasil sembuh dari Covid-19 dan 117 meninggal dunia. Sebanyak 347 WNI masih dalam perawatan.

Arab Saudi menjadi negara dengan jumlah WNI positif Covid-19 tertinggi (208 kasus), diikuti Malaysia (168 kasus), Qatar (116 kasus), Kuwait (110 kasus), dan Amerika Serikat (83 kasus). Sebanyak 185 kasus WNI positif Covid-19 tercatat di kapal pesiar.

Pandemi Covid-19 telah menginfeksi lebih dari 23,8 juta orang di 213 negara dan wilayah dunia, menurut penghitungan Worldometers. Sebanyak 817 ribu korban meninggal dunia, dan lebih dari 16 juta berhasil sembuh.

(Rahman Asmardika)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement