MAKASSAR – Suatu kios HP yang ditinggal mandi pemiliknya disatroni maling di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Beruntung, aksi pencurian itu gagal usai dipergoki korban. Pelaku yang merupakan seorang pria paruh baya kemudian babak belur diamuk massa.
Pelaku atas nama Daeng Kulle (50) beraksi pada siang hari pada kemarin. Dia masuk ke rumah korban, Tiwi (30), yang jadi tempat usaha kios ponsel. Kemudian bapak paruh baya ini menuju ke laci tempat penyimpanan uang.
"Saya baru dari kamar mandi. Saya liat dia ambil uang dilaci. Langsung saya teriaki," kata korban Tiwi di Kota Makassar, Sulsel, Kamis (27/8/2020).
Korban mengaku kaget mendapati pelaku masuk ke dalam rumahnya, diduga sedang mencuri uang. Karena TKP sedang ramai, Kulle sulit untuk kabur dan malah menjadi bulan-bulanan warga sekitar "Dia masuk sendiri," ujar Tiwi.
Usai mendapat laporan dari warga, anggota polisi dari Polsek Tamalate datang mengamankan pelaku. Kini Daeng Kulle dibawa di mapolsek untuk menjalani proses pemeriksaan.
(Abu Sahma Pane)