KATOLIK - Pemimpin umat Katolik dunia, Paus Fransiskus mengatakan ada “wabah yang lebih buruk dari Covid-19” yang mengancam memecah belah Gereja Katolik Roma, yaitu gosip. Dia mendesak orang-orang untuk berhenti “bergosip” dan memperingatkan agar mereka tidak menyiarkan keluhan mereka di depan umum.
Menyampaikan berkat mingguannya pada Minggu, Paus Fransiskus menyimpang dari topik bahasan dan memperingatkan agar orang-orang dalam komunitas dan birokrasi teratas gereja untuk “tidak bergosip”.
BACA JUGA: Paus Fransiskus Dilaporkan Sakit di Saat Virus Covid-19 Mengganas di Italia
“Mohon saudara-saudari, mari kita mencoba untuk tidak bergosip,” desak Paus sebagaimana dilansir RT. “Gosip adalah wabah yang lebih buruk daripada Covid. Lebih buruk. Ayo berusaha keras: jangan bergosip!”
Dia mengatakan, “wabah” gosip kemungkinan besar mempengaruhi lebih banyak orang secara signifikan dibandingkan virus corona, yang saat ini telah menginfeksi lebih dari 26 juta orang di seluruh dunia dan menyebabkan 880.000 kematian.