JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyiapkan satu paket kebijakan dalam rencana perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Ibu Kota yang akan berlangsung keenam kalinya pada Rabu 9 September 2020.
Anies belum bersedia merinci seperti apa paket kebijakan tersebut. Namun, ia memastikan bahwa paket kebijakan tersebut akan disampaikan pada peralihan perpanjangan PSBB transisi fase I.
"Kita sedang menyiapkan 1 paket kebijakan, jadi bukan masing-masing item. Tapi satu paket bersamaan dengan nanti berakhirnya siklus PSBB kita. Karena siklus PSBB kita akan berakhir tanggal 9 dan saat itu kita akan sampaikan paket kebijakan untuk fase berikutnya," kata Anies di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (7/9/2020).
Anies menegaskan, Pemprov DKI Jakarta selalu transparan dalam setiap pengambilan kebijakan untuk penanganan pandemi Covid-19. Sehingga, ia akan konsisten saat pengumuman perpanjangan PSBB transisi berikutnya.
Baca Juga: Masuk Zona Merah Lagi, PSBB Tangerang Diperpanjang