Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Doni Monardo: Ketersediaan Ruang ICU di Jakarta Saat Ini 64%

Binti Mufarida , Jurnalis-Rabu, 21 Oktober 2020 |20:01 WIB
 Doni Monardo: Ketersediaan Ruang ICU di Jakarta Saat Ini 64%
Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Doni Monardo (foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Libur panjang pada bulan Agustus lalu telah menyebabkan peningkatan kasus Covid-19 yang cukup tinggi hingga awal September. Bahkan, Gubernur DKI Anies Baswedan mengumumkan, kekhawatiran atas kenaikan kasus termasuk jumlah bed occupancy rate (BOR) di Jakarta yang diperkirakan akan penuh pada tanggal 17 September.

Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengatakan, Presiden Jokowi langsung menugaskan para Menteri Koordinator dan juga Menteri Kesehatan serta Satgas untuk bekerja keras agar peningkatan kasus bisa dikendalikan dan ruang ICU bisa ditambah.

Baca juga:

Jika Diminta Pemerintah, PMI Siap Bantu Vaksinasi Covid-19

Sebanyak 43.586 Spesimen Covid-19 Diperiksa Pemerintah Hari Ini   

Update Corona di Indonesia 21 Oktober 2020: Positif 373.109 Orang, 297.509 Sembuh & 12.857 Meninggal

Upaya itu, kata Doni membuahkan hasil dimana saat ini ketersediaan ruang ICU rumah sakit di DKI Jakarta saat ini mencapai 64%.

“Alhamdulillah saat ini ketersediaan ICU sudah berada pada posisi di angka 62 sampai 64 persen. Yang mana pada tanggal 9 September saat Gubernur DKI mengumumkan keterbatasan ruang ICU yaitu berada pada posisi di angka 83 persen,” kata Doni dalam diskusi virtual “Potensi Penyebaran Covid-19 Ketika Libur Panjang” dari Media Center Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Graha BNPB, Jakarta, Rabu (21/10/2020).

Doni pun mengatakan, saat ini kasus aktif Covid-19 pada periode 20 September sampai dengan 21 Oktober saat ini mengalami penurunan yang luar biasa.

“Sekitar 6,79 persen penurunan kasus aktif. Sementara di tingkat Global kasus aktifnya bukannya malah menurun malah mengalami peningkatan,” katanya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement