Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Libur Panjang, Lalin Kawasan Puncak Bogor Diprediksi Mulai Padat Kamis Besok

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Rabu, 28 Oktober 2020 |10:07 WIB
Libur Panjang, Lalin Kawasan Puncak Bogor Diprediksi Mulai Padat Kamis Besok
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

BOGOR - Polisi memprediksi kepadatan arus libur panjang di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor terjadi mulai Kamis 28 Oktober 2020. Karena, sampai saat ini belum ada peningkatan arus yang signifikan.

"Kita prediksi mulai besok yah (kepadatan). Tadi memang sempat ada kepadatan hanya 1 kilometer. Belum ada kenaikan signifikan," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut Agoeng, Rabu (28/10/2020).

Untuk mengantisipasi lonjakan tersebut, pihaknya sudah menyiapkan sebanyak 600 personel gabungan di sepanjang Jalur Puncak. Selain itu, juga disiapkan rekayasa lalu lintas jika memang diperlukan.

"Kita sudah siapkan mulai dari personel dan rekayasa lalin kalau diperlukan. Rekayasa nanti kalau terjadi kepadatan akan diberlakukan contraflow mulai dari Tol Ciawi sampai Pos 1B arah Sukabumi," jelasnya.

Di sisi lain, polisi pun mengimbau truk sumbu 3 tidak melintasi Jalur Puncak untuk mengantisipasi kepadatan selama libur panjang. Kecuali bagi truk yang mengangkut kebutuhan pokok dan BBM.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement