Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Kongres Penerbit Internasional November 2022

Yaomi Suhayatmi , Jurnalis-Jum'at, 30 Oktober 2020 |09:42 WIB
Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Kongres Penerbit Internasional November 2022
Foto : Dok.Pemprov DKI Jakarta
A
A
A

JAKARTA – Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan Jakarta siap menjadi tuan rumah Kongres Asosiasi Penerbitan Internasional (IPA) ke-33 yang akan diselenggarakan pada 11-13 November 2022 mendatang. Kesiapan menjadi tuan rumah, juga ditandai dengan kesiapan untuk menyambut para peserta kongres yang berasal dari berbagai negara.

“Kami bahagia sekali untuk menyambut kedatangan para anggota IPA pada Kongres Penerbitan Internasional ke-33 nanti,” demikian disampaikan Gubernur ANies dalam sambutan tertulisnya yang diterima Redaksi Okezone, Senin (26/10).

IPA (International Publishers Association) International Publishers Association (IPA) adalah federasi asosiasi penerbit terbesar di dunia. Didirikan pada 1896, IPA adalah badan industri dengan mandat hak asasi manusia. Misi IPA adalah untuk mempromosikan dan melindungi penerbitan dan untuk meningkatkan kesadaran penerbitan sebagai kekuatan untuk pembangunan ekonomi, budaya, dan sosial.

Bekerja sama dengan World Intellectual Property Organization (WIPO) dan berbagai LSM internasional, IPA memperjuangkan kepentingan penerbitan buku dan jurnal di tingkat nasional dan internasional. Secara internasional, IPA secara aktif menentang penyensoran dan mempromosikan hak cipta, kebebasan untuk mempublikasikan (termasuk melalui IPA Prix Voltaire), dan literasi (www.internationalpublishers.org)

Dengan menjadi tuan tumah Kongres IPA tersebut, Jakarta telah mengambil peran penting dan menunjukkan kesiapan untuk menjadi jembatan perkembangan industri buku di wilayah Asia Pasifik, dimana 60% populasi dunia berada.

“Kami siap untuk menyelenggarakan acara internasional bergengsi ini dan menjadi tempat bertemunya para pemangku kepentingan di bidang perbukuan untuk menciptakan ide-ide kreatif dan menyiapkan Asia Pasifik sebagai pusat perkembangan dunia di masa depan,” terang Gubernur Anies.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement