Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Trump Bertemu Faksi Partai Republik di Michigan, Ada Apa?

Agregasi VOA , Jurnalis-Minggu, 22 November 2020 |01:58 WIB
Trump Bertemu Faksi Partai Republik di Michigan, Ada Apa?
Donald Trump (Foto: Reuters)
A
A
A

JURU bicara Gedung Putih Kayleigh McEnany hari Jumat (20/11) mengatakan pertemuan Presiden Donald Trump dengan sejumlah faksi Republik di Kongres dari negara bagian Michigan tidak akan menjadi “pertemuan advokasi” dan tidak akan mengikutsertakan pejabat-pejabat kampanye.

Trump Jumat siang melangsungkan pertemuan dengan sejumlah pemimpin faksi Republik di badan legislatif negara bagian Michigan ketika tim kampanyenya melanjutkan perlawanan hukum terhadap kemenangan penantangnya Joe Biden dalam pemilihan presiden 3 November, berdasarkan tudingan tidak berdasar bahwa telah terjadi kecurangan pemilih.

Presiden AS terpilih Joe Biden, ditemani Wakil Presiden terpilih Kamala Harris, berbicara di The Queen theater, di Wilmington, Delaware, Kamis, 19 November 2020.

Setelah berulangkali gagal dalam gugatan hukum yang diajukannya di sejumlah negara bagian untuk menggagalkan kemenangan Biden dengan mempertanyakan legalitas penghitungan suara, Presiden Trump dan tim kuasa hukumnya kini langsung menghampiri para pemimpin faksi Republik di badan legislatif di negara-negara bagian tertentu untuk melihat apakah mereka bersedia mengambil langkah untuk mengubah hasil pemilihan presiden.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement