Share

Ratusan Warga Usir Alat Berat yang Dikawal Mobil TNI AL

Mahesa Apriandi, iNews · Selasa 24 November 2020 22:02 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 24 340 2315532 ratusan-warga-usir-alat-berat-yang-dikawal-tni-al-PZSM3wLpzn.jpg Ratusan warga mengusir kedatangan alat berat yang dikawan mobil TNI AL (Foto : iNews)

SERANG - Kedatangan alat berat mendapat hadangan oleh ratusan warga Padarincang dan para santri. Alat berat yang dikawal mobil TNI AL itu, bakal digunakan yang akan membongkar portal lokasi geothermal Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi di Gunung Prakasak, Desa Batu Kuwung, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Senin (23/11/2020).

Alat berat yang berupa becko tersebut pun urung membongkar portal yang dibangun warga lantaran massa memblokade jalan dan memaksa untuk memutar balik kendaraan.

Para warga yang didominasi oleh santri tersebut memblokade Jalan Raya Palima-Cinangka selama kurang lebih dua jam lamanya. Alat berat yang dibawa menggunakan mobil pengangkut tersebut berhasil diputar balikkan meskipun telah dikawal oleh mobil Marinir TNI AL.

Baca Juga :ย Oknum Sipir Berseragam Nekat Ambil Ganja di Jasa Pengiriman

Haji Doif, tokoh masyarakat mengaku, sudah lima tahun menolak proyek yang dijalankan oleh PT Sintesa Banten Geothermal lantaran dinilai merusak lingkungan. โ€œWarga telah memasang portal dengan menggunakan semen tepat di pintu masuk akses Geothermal Padarincang,โ€ kata Doif tokoh masyarakat.

Menurut dia, warga mengancam apabila alat berat tersebut kembali dikerahkan mereka akan terus menghadangnya hingga proyek Geothermal tersebut tidak beraktifitas kembali di Padarincang.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini