Penemuan Mayat Perempuan Indonesia dalam Koper di Makkah, 2 WNI Ditangkap

Rahman Asmardika, Okezone · Senin 30 November 2020 11:48 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 30 18 2318661 penemuan-mayat-perempuan-indonesia-dalam-koper-di-makkah-2-wni-ditangkap-NvQFNhv0HK.jpg Ilustrasi. (Foto: Okezone)

JAKARTA – Kepolisian Arab Saudi telah menangkap dua warga negara Indonesia (WNI) terkait penemuan mayat seorang perempuan WNI dalam sebuah koper di wilayah Mina, Makkah. Kedua WNI tersebut ditangkap diduga terlibat dalam penempatan jenazah tersebut di dalam koper, demikian keterangan dari Kementerian Luar Negeri RI, Senin (30/11/2020).

Diberitakan sebelumnya, mayat seorang perempuan muda yang diidentifikasi sebagai A, seorang WNI berusia 23 tahun ditemukan di dalam sebuah koper di Makkah. Mayat A ditemukan oleh seorang warga lokal pada Jumat (27/11/2020) malam, yang kemudian menghubungi polisi.

BACA JUGA: Mayat Perempuan WNI Ditemukan dalam Koper di Makkah

Menurut keterangan dari Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah dan Kemlu RI, hasil visum tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kekerasan pada jenazah A. Namun, untuk memastikan penyebab kematian, akan dilakukan proses otopsi.

Kemlu RI juga memberikan pendampingan hukum terhadap kedua WNI yang ditangkap sehubungan dengan penemuan mayat tersebut.

“KJRI Jedah telah menyediakan jasa penerjemah selama kedua WNI tersebut menjalani pemeriksaan dari otoritas setempat,” demikian keterangan yang diterima media dari Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia, Judha Nugraha.

Pihak KJRI Jeddah dan Kemlu RI telah menghubungi pihak keluarga almarhum A, membantu proses pemulasaraan jenazah A, sesuai permintaan keluarga.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini