JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dinyatakan positif Covid-19. Kabar tersebut disampaikan Anies sendiri melalui video.
Dalam video tersebut, Anies menyebutkan bahwa Covid-19 bisa menyerang siapa saja. Karena itu, dirinya mengajak semua orang untuk terus berhati-hati dan menjaga kesehatan. Apalagi, sebelumnya Wagub DKI Nizar Partia juga positif Covid-19.
"Saya dan Pak Wagub harus menjalani isolasi mandiri selama dua minggu ke depan, dan kami akan menjalankan tugas dan pertemuan secara virtual," katanya melalui video, Selasa (1/12/2020).
Mengetahui kondisi Anies Baswedan terpapar Covid-19, warganet pun membanjiri laman Twitter untuk mendoakan kesembuhan sang Gubernur. "ayo pak gub isolasi mandiri, GWS. don't give up," cuit akun @ghanieierfan.