THAILAND - Jika biasanya Sinterklas menggunakan kereta luncur dengan bantuan rusa kutub untuk membagikan hadiah, kali ini berbeda. Sinterklas khusus menunggangi gajah untuk meningkatkan kesadaran tentang ancaman virus corona.
Pawang gajah yang mengenakan janggut palsu putih, topy floppy, dan pakaian Santa duduk di atas gajah yang mengenakan masker di Ayutthaya.
Sang gajah membagikan masker pelindung dalam keranjang kepada anak-anak sekolah, pengendara sepeda motor, dan pengemudi yang lewat.
“Mereka lucu dan menyenangkan. Saya pikir mereka sangat lucu,” terang siswa SD Laksaporn Loetpiriyakamol, dikutip Reuters.
Gajah-gajah tersebut telah melakukan kunjungan akhir tahun ke sekolah-sekolah di daerah tersebut selama dua dekade. Biasanya gajah-gajah ini memberikan hadiah seperti permen dan mainan menggunakan koper mereka.